МТС начала торговать SIM-картами в метро с помощью терминалов


Услуги >> 07.11.2018
МТС начала торговать SIM-картами в метро с помощью терминалов

Специалисты МТС установили на пяти станциях столичной подземки терминалы по торговле SIM-картами, которые способны самостоятельно идентифицировать будущих абонентов. Найти симкоматы МТС можно на таких станциях, как «Китай-город», «Киевская», «Александровский сад», «Белорусская» и «Парк культуры».

Для покупки SIM-карты в терминале необходимо отсканировать свой общегражданский паспорт, а также сфотографироваться. Подлинность предъявленного документа будет определена симкоматом автоматически. Специальный алгоритм сравнит фотографический снимок в паспорте со снимком, сделанным самим устройством. Абонентские данные также будут заполнены системой автоматически, после чего новоиспеченный абонент МТС получит на руки SIM-карту.

В компании по этому поводу отметили, что использовать купленную SIM-карту можно сразу после ее выдачи терминалом. За счет интуитивно понятного интерфейса симкоматами смогут пользоваться пассажиры любого возраста. До конца текущего года мобильный оператор планирует установить в столице и Подмосковье 20 симкоматов. Найти их можно будет в зданиях аэропортов, вокзалов и торгово-развлекательных центров.