Собственник майнинговой фермы из Балашихи задолжал за электроэнергию 40 млн рублей


Услуги >> 10.11.2018
Собственник майнинговой фермы из Балашихи задолжал за электроэнергию 40 млн рублей

Сотрудники правоохранительных органов продолжают проверять ЖК «Эдельвейс Комфорт» в Балашихе. Один из жителей этого жилого комплекса задолжал управляющей компании за электрическую энергию порядка 40 млн рублей.

Столь существенная задолженность возникла в результате эксплуатации майнинговой фермы. Часть серверов была размещена криптовалютным майнером в подвале жилого комплекса. Кроме этого, полиции удалось обнаружить сервера в строящемся детском саду. Обыски в жилом комплексе продолжаются.

Полицейские уже установили, что собственником майнингового оборудования является глава товарищества совладельцев многоквартирного дома. По словам жильцов ЖК «Эдельвейс Комфорт» на эту должность предприимчивый мужчина назначил себя сам. Он входит в число соучредителей компании-застройщика, которая занималась строительством жилого комплекса.

За минувшее лето задолженность майнера за электроэнергию возросла до 30 млн рублей. В течение октября майнинговая ферма потребила электричества еще на 10 млн рублей. По словам жильцов, из-за работающего в подвале майнингового оборудования у них начали возникать проблемы с электричеством. Свет в квартирах постоянно отключается. Кроме этого, жильцы очень часто застревают в лифтах.