На московских улицах появится система идентификации лиц — С. Собянин


Услуги >> 13.01.2019
На московских улицах появится система идентификации лиц — С. Собянин

На улицах столицы РФ будут смонтированы видеокамеры, синхронизированные с системой идентификации лиц. Об этом на своей странице в соцсети «ВКонтакте» сообщил мэр С. Собянин.

В сообщении столичного градоначальника отмечается, что система идентификации лиц, помогающая сотрудникам правоохранительных органов с поиском находящихся в розыске преступников, уже успешно работает в московской подземке. До конца текущего года аналогичные видеокамеры будут смонтированы на московских улицах. По словам Собянина, «это будет круто». Камеры заставят злоумышленников держаться подальше от столицы, поскольку в Москве спрятаться они больше не смогут.

Собянин акцентировал внимание на том, что в последнее время Москва стала одним из наиболее безопасных городов нашей планеты. Это стало возможным во многом благодаря системе идентификации лиц. Мэр добавил, что записи с видеокамер используются правоохранителями при расследовании около 70% противоправных посягательств.

На текущий момент работающая в Москве система видеонаблюдения объединяет 167 тыс. видеокамер. Их можно обнаружить в школах, парках, дворах, здравоохранительных учреждениях, строительных площадках, торговых объектах, органах власти и прочих общественных местах. На протяжении прошлого года с системой было синхронизировано 7 тыс. новых видеокамер.