Конкурс на самый высокий небоскреб Москвы не состоялся


Тендеры >> 11.03.2019
Конкурс на самый высокий небоскреб Москвы не состоялся

Руководство подконтрольной московскому правительству компании «Мосинжпроект» признало не состоявшимся тендер по выбору подрядчика, который должен был взять на себя возведение на территории «Москва-Сити» многофункционального комплекса. Об этом сообщается на веб-ресурсе государственных закупок.

Заявки на участие в конкурсе поступили от двух подрядчиков. Речь идет о турецком девелопере «Эста Констракшен» и компании «Инвестпрофи». Заявка «Эста Констракшен» была признана такой, что не соответствует конкурсной документации. В результате осталась лишь заявка «Инвестпрофи». В связи с этим конкурс не состоялся.

Стоимость контракта составляла 5,55 млрд руб. Компания «Инвестпрофи» выразила готовность выполнить строительные работы за 4,9 млрд рублей. В свою очередь, «Эста Констракшен» предложила построить самый высокий в городе небоскреб за 4,4 млрд рублей.

Разрешение на возведении на территории «Москва-Сити» 104-этажного МФК было выдано властями Москвы минувшим летом. Высота здания составит 405 метров. Комплекс будет построен за счет инвесторов. Проект высотки разработали архитекторы АБ С. Скуратова. МФК будет включать в себя 1 417-квартирный жилой дом, 4-этажный подземный паркинг вместимостью 321 автомобиль, спортивно-оздоровительный комплекс, досуговый центр, бассейн, заведения общепита, офисы и магазины.