Мэрия Москвы начнет использовать блокчейн


Тендеры >> 16.08.2019
Мэрия Москвы начнет использовать блокчейн

ДИТ ищет подрядчика, готового взять на себя разработку технологической блокчейн-платформы. Сумма разыгрываемого контракта составляет 56,9 млн руб. Согласно условиям тендера подрядчик должен создать основанное на блокчейне решение, которое позволит автоматизировать электронные сервисы мэрии Москвы. Это будет способствовать упрощению таких процедур, как предоставление предпринимателям мест на ярмарках и выдача выписок из домовых книг.

В 2017 году С. Собянин объявил о внедрении технологии блокчейн в городские системы регистрации недвижимого имущества и государственного управления. В мэрии полагают, что блокчейн упростит борьбу с разного рода махинациями при заключении сделок с недвижимостью.

Согласно контракту подрядчик должен предусмотреть возможность интеграции платформы в уже работающие блокчейн-сети московского правительства. Выигравшему тендер разработчику будет предложено выполнить две задачи. Речь идет о предоставлении в распоряжении городских властей алгоритма распределения мест на ярмарках и алгоритма предоставления справок из домовых книг. Места из отведенного лимита в первую очередь должны распределяться блокчейн-платформой в пользу заявителей физлиц, а не ИП и коммерческих структур.