Выбор ИБП для сервера


Тендеры >> 02.09.2019
Выбор ИБП для сервера

Успешная работа любой современной компании или производства невозможна без использования новейших телекоммуникаций и IT-технологий. Во многом успех любого дела зависит от того, насколько она ориентируется в гибкой и переменчивой реальности в условиях цифровой цивилизации.

Именно в наше время пословица: «Кто владеет информацией, тот владеет миром», обрела особую глубину и особый смысл. Хочешь преуспеть – узнавай новости на интересующие тебя темы раньше конкурентов и коллег по бизнесу. Иначе удачи не видать, как собственных ушей без зеркала.

Именно информационные технологии и технические устройства позволяют решать одновременно даже очень сложные и требующие сложных расчетов задач. Даже организация самого бизнеса претерпела существенные изменения.

В наше время даже небольшая компания владеет локальной или структурной коммуникационной сети и хоть и совсем недорогим. Только их качественная и безотказная работа круглые сутки поможет вам всегда держать руку на пульсе всего происходящего. Современные сети, увы, слишком далеки от совершенства. Неизменные скачки напряжение и прочие «сюрпризы с огоньком» могут стать причиной крупных проблем. Именно поэтому мы настоятельно рекомендуем вам установить такое полезное во всех отношениях устройство, как бесперебойник для сервера.

Секретная формула успеха

Рынок электротехнических устройств способен озадачить даже тех, кто почти или совсем находится в теме и представляет данную проблему во всей красе. Производителей и торговых марок очень много. Растеряться немудрено и профессионалу. Начнем разбираться в этом многогранном вопросе. Начнем с азов, то есть с типов данной категории устройств:

  • Резервные: подключение производится к сети внешнего типа. Подразумевается, что нагрузки будут соответствовать нормальному рабочему режиму вашего сервера. Если сетевые параметры превышают стандартные показатели, производит активация инвертора. Он работает на энергии, припасенной ибп в собственных аккумуляторах;
  • Линейно-интерактивные: мало в чем различается с предыдущим «коллегой». Дополнен специальным устройством, оно позволяет стабилизировать напряжение при его скачках в электросети. Он гораздо быстрее переходит в автономный режим, но это происходит не мгновенно.
  • С двойным преобразованием: совершенные устройства по сравнению с двумя предыдущими типами. Похвально устойчиво переносят любые аномальные отклонения в функционировании электросети. Поэтому могут гарантировать, что даже самая капризная и очень чувствительная техника будет работать как оригинальные швейцарские часы.

Как вы сами понимаете, выбор ибп для сервера – далеко не такая простая задача, как может показаться тому, кто с этими моментами никогда не сталкивался. UPS для сервера надо подобрать так, чтобы он был оптимальным именно для вашей структурно коммуникационной сети или центра обработки данных. Его мощности должно хватить для бесперебойной работы даже в случае длительного форс-мажора, но не быть откровенно избыточным.

Общую мощность СКС определяют простым суммированием мощностей всех ее компонентов. Для стратегического запаса на покрытие эксплуатационного типа перегрузок добавьте минимум 30%.

Что нужно не забыть учесть, выбирая ИБП для сервера?

Помимо широчайшего функционала, современные сервера нередко обладают дополнительными функциями. Это повышает эффективность их работы в десятки раз и зачастую позволяет ликвидировать проблемы еще на стадии потенциальной возможности. Очень популярен ибп для сервера в стойку, так как его можно интегрировать в вашу структурную коммуникационную сеть без малейших затруднений, как и любое сетевое устройство или компонент.

Обязательно обратите свое пристальное внимание на целый ряд важных факторов:

  • способность автоматически отключаться в случае, если произошла слишком сильная разрядка аккумуляторов. Только в этом случае все активные приложения будут вовремя закрыты с сохранением данных. Вы ничего не потеряете из-за возможного отключения;
  • есть ли в системе сервера байпас? Он может быть автоматическим или механическим. Эта опция служит безупречным гарантом того, что проведение техобслуживания не вызовет перерыва в электроснабжении нагрузки;
  • наличие «холодного старта» – даже если в сети не будет напряжения, будет произведен обязательный запуск аккумуляторов.
  • возможность горячей замены аккумуляторов, если возникнет такая необходимость, когда остановки рабочего процесса не происходит;
  • автодиагностика аккумуляторов – текущую проверку важных параметров производит в штатном режиме сам ибп: температура, уровень заряда в аккумуляторах и т.п.

Ответы на все интересующие вопросы, например, технические особенности моделей от разных производителей. Естественно, на бесперебойник для сервера цена может существенно различаться. Будем рады ответить на все возникшие вопросы, если вы обратитесь в наш интернет-магазин https://e-server.com.ua.