Zayac такой не первый. Самые неоднозначные трансферы СНГ-доты


Тендеры >> 06.02.2020
Zayac такой не первый. Самые неоднозначные трансферы СНГ-доты

В последние дни главной темой для обсуждения в СНГ-киберспорте стал переход капитана NAVI Бакыта W_Zyaac Эмилжанова в Virtus.pro. Авторы портала cq.ru решили вспомнить самые яркие и неоднозначные трансферы, которые подобным образом взволновали коммьюнити.

Funn1k — из Empire в NAVI


Тайна о том, почему талантливый украинский хардлайнер перебрался из Team Empire в NAVI, до сих пор не раскрыта. Но этот трансфер из топовой команды в NAVI до сих припоминают «рождённым побеждать», когда у них уводят очередного игрока конкуренты.

Впрочем, серьезных доказательств того, что Funn1k именно переманили NAVI, все еще нет. Стоит помнить, что тогда за «желто-черных» мечтал играть любой, и упрашивать два раза молодого таланта вряд ли пришлось.

RAMZES — из Spirit в Empire


Одним из первых примеров, когда желание переманить игрока в свою команду стало известно коммьюнити, стала ситуация с ещё несовершеннолетним RAMZES666 и Team Empire. В начале сезона 2015/16 талантливого керри заметил Goblak, вместе с которым Кушнарёв выиграл несколько онлайн-турниров и вышел на The Shanghai Major (дебютный для него).

После турнира капитан Spirit рассказал в интервью (с 14:00), что представители Team Empire писали RAMZES во время подготовки к мэйджору, а Роман уже дал согласие на трансфер. По мнению Goblak, это частично повлияло на результаты в Шанхае (команда заняла 13-16 место). А после турнира Роман всё-таки перешёл в Empire.



RAMZES — из Empire в Virtus.pro


Solo, 9pasha, No[o]ne — из Vega в Virtus.pro


О втором трансфере Романа Кушнарёва внутри региона тоже ходит много слухов, особенно на фоне последних событий. Как вспоминает Telegram-канал Empire state of mind, Virtus.pro пытались забрать RAMZES666 через суд, но тогда у них ничего не получилось.

В итоге после окончания того же сезона 2015/16 молодой керри отправился уже в третью топ-команду за полгода. Одновременно в стан «медведей» перешли сразу три игрока Vega Squadron, и владелец «акул» позднее признал — на руку VP тогда сыграли финансовые проблемы, о которых конкуренты явно были в курсе.

«[После победы VP на мэйджоре ESL One Hamburg 2017] одновременно радостно и грустно, смешанные чувства. Леха, Паша и Вова — те игроки, которые заслужили это, но увы, это произошло не в составе Веги. И поверьте, если бы не финансовые обстоятельства в 2016 году, мы бы ни за что не отдали Соло и Нуна в ВП. Тем не менее, поздравляю парней от души, та Вега навсегда в моем сердце.»

iLTW, Funn1k, Misha — из Double Dimension в M19


Ещё одну историю, которая произошла сезоном позже, автор этого материала услышал в о время интервью с владельцем киберспортивной организации Double Dimension Юрием Фединым, которая открыла несколько ярких талантов и успела пошуметь в СНГ-доте.

В состав DD весной 2017 года входили достаточно крутые игроки, которые могли побороться за слоты на крупных турнирах и выглядели достаточно перспективным стаком на квалификации к The International. В итоге за сутки до закрытия трансферного окна состав перехватили M19, и DD пришлось собирать состав из свободных агентов за считанные часы.

«Это же бизнес, киберспорт…. Юридически они имели на это право, поэтому мы не стали поднимать шум. Просто было немного обидно – но это жизнь, такое случается.»



Источник: CQ.RU