Москва увеличивает темпы дорожного строительства


Тендеры >> 26.12.2016
Москва увеличивает темпы дорожного строительства

По словам представителя профильного столичного департамента, только в конце декабря было проведено 58 процедур государственного заказа на строительство дорог общей стоимостью более 100 млрд рублей. Это значение на треть превышает прошлогодний показатель. Руководитель департамента строительства Андрей Бочкарев указал, что еще 6 лет назад Москва направляла на эти цели лишь 40 млрд рублей. В следующем году инвестиции возрастут, в том числе, в связи с возобновлением реализации крупных проектов, замороженных в 2015 году из-за сложной и неопределенной экономической ситуации.

В следующем году власти разыграют крупные конкурсы на ремонт Пресненской набережной, строительство улиц в районе Мневниковской поймы, нескольких участков Северо-Восточной хорды. Значительная часть средств выделяется в соответствии с программой развития столичной транспортной системы. За несколько лет на ее реализацию будет направлено почти 1,3 трлн рублей, из которых на дороги потратят более 500 млрд рублей.

Ранее заместитель мэра Марат Хуснуллин говорил о том, что объемы дорожного строительства в Москве остаются на очень высоком уровне, уступая лишь крупнейшим китайским мегаполисам. Благодаря проведенным работам, за несколько лет на разных участках столичных трасс пропускная способность возросла на 20-40%. По словам Марата Хуснуллина, наиболее значимые дорожные стройки планируется завершить в 2019-2020 годах. При этом главным приоритетом для столичных властей будет создание новых дорог, связывающих разные городские районы. В действующей АИП предусмотрены средства на строительство 20 из них.

Крупнейшими подрядчиками в дорожной области остаются «Горизонт», АРКС и «Мостотрест», участвующий в строительстве обеих хорд и трассы в Новой Москве, ведущей из Солнцево в Видное.