«МегаФон» избран официальным оператором ЧМ-2018


Тендеры >> 04.02.2017
«МегаФон» избран официальным оператором ЧМ-2018

Руководство подконтрольного корпорации с государственным участием «Ростех» Национального центра информатизации, наконец-то, определилось с подрядчиком, который возьмет на себя предоставление услуг фиксированной и мобильной связи на спортивных объектах во время проведения Кубка Конфедерации и ЧМ-2018. Им станет телекоммуникационная компания «МегаФон». Стоимость выигранного ей государственного контракта составляет 4,25 млрд рублей. Соответствующая информация опубликована на официальном сайте государственных закупок.

По словам генерального директора телекоммуникационной компании С. Солдатенкова, победа в тендере даст «МегаФону» возможность продемонстрировать широкой общественности все преимущества собственной инфраструктуры. Солдатенков подчеркнул, что компания уже имеет опыт работы на Олимпийских играх, который был получен ей в Сочи, поэтому она может гарантировать гостям предстоящих футбольных состязаний по-настоящему качественную связь и предельно быстрый интернет.

Отметим, что руководство НЦИ проводило тендер два раза. В последний раз участие в нем принимали «МегаФон» и консорциум «Ростелекома» и МТТ. Мобильный оператор смог предложить стоимость на 0,8% ниже, тогда как консорциум был готов исполнить государственный контракт лишь по его стартовой стоимости. В ходе торгов, состоявшихся 2 февраля, комиссия отклонила заявку «Ростелекома» в связи с непредоставлением последним некоторых документов, предусмотренных тендерной документацией, а уже 3 февраля провела закупку у одного участника.

В НЦИ почерпнули, что юристы мобильного оператора предоставили все необходимые для участия в тендере документы. Кроме этого, компания смогла предложить наименьшую цену исполнения государственного контракта. Именно поэтому она и была выбрана в качестве официального оператора предстоящего мундиаля.