Кредиторы группы «АСТ» продадут ресторан «Прага»


Тендеры >> 09.07.2018
Кредиторы группы «АСТ» продадут ресторан «Прага»

Один из самых известных ресторанов столицы можно будет выкупить за 2,2 млрд рублей. Дата торгов пока не определена. Информация о продаже обнародована в сообщении нынешнего владельца «Праги», компании «Прага-АСТ», обанкротившейся в октябре. Лот, помимо самого здания, включает технику, мебель и права на площадку на Арбате площадью 0,3 га.

Холдинг семьи Тельмана Исмаилова приобрел ресторан у столичных властей еще в середине 1990-х годов. Здесь размещалась штаб-квартира «АСТ». После того, как в 2009 году был ликвидирован Черкизовский рынок, компания начала терять активы и лишилась возможности выплачивать долги. Сейчас главным кредитором «Праги-АСТ» выступает «БМ-банк», подконтрольный группе «ВТБ», которой холдинг Тельмана Исмаилова должен более 17 млрд рублей. По словам представителя «ВТБ», действия, направленные на взыскание задолженности, будут продолжены.

По словам Алексея Сидорова из «Point Estate», 2,2 млрд рублей за ресторан «Прага» можно считать привлекательной ценой, хотя здание и нуждается в ремонте. Объект характеризуется уникальным местоположением и широким спектром вариантов использования. Потенциальные инвесторы могут разместить в здании «Праги» объекты стрит-ритейла, гостиницу, торговые площади или культурно-выставочное пространство.