Автомобиль, бывший в затоплении


Тендеры >> 29.10.2018
Автомобиль, бывший в затоплении

Как не купить автомобиль, попавший в затопление

Глобальное потепление и изменение климата приводит к росту природных катаклизмов. Наводнения и ураганы, происходят все чаще, а их масштаб растет. Стихия оставляет после себя разрушенные дома, инфраструктуру и пострадавший транспорт. После того, как все стихнет, люди заново выстраивают свой быт, получив от страховой компании компенсацию.

Эта компенсация, как второй шанс начать все заново и надежда, что завтра будет лучше, чем сегодня. Именно руководствуясь подобным подходом, было введено обязательное страхование автогражданской ответственности владельцев транспортных средств. Дешевое ОСАГО в Улан-Удэ, с развитием интернета, престало быть диковинкой. Сейчас, зайдя на специализированный сайт, например strahovkaru.ru, можно легко и быстро ознакомиться со всеми предложениями страховых компаний и остановиться на самом выгодном из них. ОСАГО онлайн поможет вам сэкономить не только деньги, но и время, которого постоянно не хватает.

После того, как страховая компания выплатила компенсацию за автомобиль, пострадавший при наводнении, она стремиться минимизировать свои потери и пытается продать его тому, кто неприхотлив в своих требованиях к новой машине. Обычно такими любителями автомобилей с богатой историей, являются наши сограждане, ведомые либо желанием сэкономить, либо перспективой потенциального заработка. Ведь если привести автомобиль в порядок, то внешне он неотличим от обычного. Но под красивой оберткой может скрываться огромное количество проблем, которые обязательно дадут о себе знать, вопрос когда, через месяц или год.

Первая проблема, с которой столкнется горемычный обладатель машины, это коррозия. Вода, попавшая на необработанные антикоррозийным составом места, обязательно проявит себя в виде ржавчины.

Второй проблемой будет неисправная электроника. Некоторые блоки управления могут выйти из строя, а остальные работать с перебоями из-за окислившихся контактов.

К третьей группе отнесем проблемы с двигателем, коробкой и выхлопной системой. Вода, попавшая внутрь этих агрегатов, вызовет ржавчину, которая впоследствии может стать причиной перегрева двигателя и коробки переключения передач, а также разрушению катализатора. Поэтому если после покупки автомобиля выяснилось, что он был под водой, от вас потребуется промыть масляную систему, заменить масло в коробке передач и проверить состояние выхлопной системы.

Когда будете выбирать автомобиль, обратите внимание на салон. Проблемный автомобиль выдаст запах сырости, который сложно удалить даже химчисткой. Кажа на сиденьях утратит эластичность и задубеет. Также на ней могут остаться разводы от высохшей воды.

Если в таком автомобиле снять обивку двери там явно будут следы ржавчины и плесени.

Подобные автомобили, как правило, продаются по цене ниже рыночной. Легенда о том, что продавцу срочно нужны деньги или он уезжает за границу, сразу должна вызвать подозрение. Скорее всего, это подвох и вас пытаются ввести в заблуждение.