В Сбербанке прокомментировали слухи о недовольстве итогами сотрудничества с «Яндексом»


Торговля >> 10.07.2019
В Сбербанке прокомментировали слухи о недовольстве итогами сотрудничества с «Яндексом»

Зампред Сбербанка Л. Хасис, отвечающий за развитие технологий, дал оценку распространенным СМИ слухам о недовольстве руководства госбанка итогами сотрудничества с «Яндексом». Свою позицию топ-менеджер изложил в Facebook.

Хасис отметил, что между «Яндекс.Маркетом» и Сбербанком не было и нет никаких разногласий. Созданному год назад партнерами совместному предприятию удалось добиться больших результатов. У других компаний на это обычно уходит порядка 10–15 лет.

По словам Хасиса, руководство банка гордится «Яндекс.Маркетом» и командой, а также результатами деятельности маркетплейса «Беру». За все время сотрудничества Сбербанка с «Яндексом» ни одно решение не было принято не единогласно.

О том, что Сбербанк недоволен результатами сотрудничества с «Яндексом», в минувший понедельник сообщили журналисты The Bell. Якобы руководство кредитной организации рассматривает возможность «развода», а также изучает возможность поглощения Avito или Ozon. В пресс-службе банка эту информацию комментировать отказались.