Альтернативы ВТО нет — Медведев


Торговля >> 05.11.2019
Альтернативы ВТО нет — Медведев

По мнению главы правительства Д. Медведева, даже в условиях развернувшихся на нашей планете торговых войн альтернативы ВТО нет. При этом в работе этой организации есть несколько недостатков. Медведев выразил неудовлетворение тем фактом, что в последнее время экономические санкции в мире начали все чаще применяться в качестве инструмента политического давления.

По словам Медведева, он не видит альтернативы многосторонним торговым системам, межгосударственному сотрудничеству и ВТО. Премьер отметил, что в работе торговой организации действительно есть недостатки, однако она все равно нужна. Вашингтон занял по отношению к ВТО довольно жесткую позицию. Власти США пытаются расшатать устои этой организации с целью введения собственных правил торговли.

Из-за использования санкций в качестве инструментов давления мир погружается в неопределенность. Протекционистские настроения сегодня нарастают во многих государствах мира. В конечном счете они могут вылиться в масштабные торговые войны.

Власти РФ хотят заключить с Евросоюзом соглашение по торговым спорам на фоне возможной заморозки деятельности апелляционного органа ВТО. В течение двух лет американцы не дают выбрать судей для этой структуры.