Столичный пригородный центр «Юлмарт» заработает в начале следующего года


Торговля >> 02.08.2016
Столичный пригородный центр «Юлмарт» заработает в начале следующего года

Руководство «Юлмарт Девелопмента» объявило о начале реализации очередного этапа проекта возведения пригородных логистических центров. Многофункциональный центр в подмосковных Мытищах должен начать свою работу в начале следующего года, а на Пискаревском проспекте в Северной столице РФ — в четвертом квартале текущего года.

Ожидается, что пригородные логистические центры будут использоваться компанией не только по своему прямому назначению, но и для оказания логистических услуг партнерским компаниям в рамках проекта общероссийской маркетплейс-платформы.

Работы по возведению мытищинского логистического центра планируется окончить в I квартале 2017 года. Логистический центр, совокупная площадь которого составит 52 тыс. кв. м., разместится на пересечении ключевых автомагистралей к северу от столицы РФ рядом с городом Мытищи. Строители уже приступили к монтажу несущих конструкций, установке цокольных панелей и обустройству кровли. Ориентировочная стоимость строительных работ составит порядка 2,8 млрд российских рублей.

По словам генерального директора «Юлмарт Девелопмента» Е. Иванченко, открытие сразу двух столь масштабных объектов необходимо рассматривать в качестве качественного скачка в развитии собственной логистической системы компании. В ходе проектирования и строительства новых логистических центров специалисты ориентировались на последние технологические достижения в сфере автоматизированных систем и хранения крупных товарных партий. Для компании крайне важно, чтобы фулфилмент-центры были способны обеспечить бесперебойное функционирование не только собственной платформы «Юлмарта», но и партнерских компаний, количество которых постоянно увеличивается.

Наряду с этим, два месяца назад компания получила разрешение на возведение регионального распределительного центра в Санкт-Петербурге, общая площадь которого составит порядка 60 тыс. кв. м. В целом же на протяжении следующих трех лет «Юлмарт» планирует запустить 40 новых центров исполнения заказов.

Отметим, что на текущий момент логистическая инфраструктура компании представлена в 240 городах Российской Федерации и насчитывает более 480 различных объектов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


.