Торговые точки Podium Market отойдут Stockmann


Торговля >> 24.06.2017
Торговые точки Podium Market отойдут Stockmann

Руководство розничной сети Podium Market, в управлении которой пребывают одноименные универмаги, подтвердило факт прекращения торговой деятельности — пишут журналисты RNS.

Между тем компания не планирует закрывать все свои универмаги. Они отойдут сети Stockmann, собственником которой с 1 февраля прошлого года является компания Reviva Holdings. Более того, часть сотрудников Podium Market будет также трудоустроена в Stockmann. Что касается количества универмагов, которые продолжат осуществление торговой деятельности под управлением Stockmann, то оно не уточняется.

В начале этой недели руководство розничной сети уведомило своих поставщиков о прекращении торговой деятельности. Изначально предполагалось, что расчеты с ними будут осуществлены компанией за счет реализации собственных торговых площадок.

Интерес к приобретению универмагов Podium Market компания Reviva Holdings начала проявлять еще в мае текущего года. Заявление об этом в интервью журналистам RNS было сделано вице-председателем совета директоров компании П. Софианосом. Позже данная информация была подтверждена коммерческим директором Podium Market С. Болдыревым.

В прошлом году поставщики розничной сети начали жаловаться за задержки в оплате отгруженной продукции. С течением времени объем задолженности за поставленные товары только увеличивался. В конце зимы текущего года собственник галереи «Модный сезон», где располагается флагманская торговая точка Podium Market, обратился в столичный арбитраж с исковым заявлением о взыскании 8,1 млн задолженности. В мае им был подан еще один иск на сумму 93,36 млн рублей.

В целом хозяйственное общество «Подиум Маркет» задолжало своим кредиторам 145,37 млн рублей. Информация об этом содержится в базе «СПАРК-Интерфакс». Согласно данным Роспатента права на бренд Podium Market и доли всех владельцев компании пребывают в залоге у кредитной организации Абсолют Банк.

Розничная сеть Podium Market начала работать на рынке в 2012 году. Компания специализировалась на реализации товаров отечественных и иностранных модных брендов в собственных универмагах. В целом в распоряжении сети пребывает 8 универмагов, 5 из которых функционируют в Москве. Собственником розничной сети является компания Podium, зарегистрированная предпринимателем Э. Киценко в 1994 году.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter