«Магниту» нужны дополнительные склады в связи с открытием нового направления


Торговля >> 16.08.2017
«Магниту» нужны дополнительные склады в связи с открытием нового направления

Вторая по выручке розничная сеть России ведет переговоры с «PNK-Group» по поводу приобретения склада площадью 60 тыс кв м в логистическом комплексе «PNK-Валищево», расположенном на Симферопольском шоссе. На рынке считают, что сделка с высокой долей вероятности состоится, однако стороны переговоров пока воздерживаются от комментариев.

«Магнит» хочет провести сделку максимально быстро для подготовки работы по новому направлению – оптовым продажам. Благодаря этому сегменту, ежегодный оборот компании может увеличиться на 150 млрд рублей. Для этой цели холдинг создаст федерального дистрибьютора, имеющего представительства в различных регионах. В качестве целевых товарных групп были выделены алкоголь, кондитерские изделия, табак, овощи и фрукты, мясо и рыба. Клиентская база, к которой относятся рынки, ярмарки, региональные несетевые ритейлеры, включает в себя свыше 10 тыс организаций.

Если «Магнит» остановит свой выбор на складе в базовой комплектации, то сумма сделки составит 1,5-1,7 млрд рублей, оценил руководитель направления складской недвижимости «Cushman & Wakefield» Егор Дорофеев. Ритейлеру придется приспосабливать комплекс под собственные нужды. Если сделка пройдет успешно, она станет одной из крупнейших в 2017 году.

В «CBRE» отмечают, что в конце июня у «Магнита» было в собственности более 1 млн кв м складских площадей. 34% от общего объема мощностей приходится на центральный федеральный округ. В Подмосковье «Магнит» пользуется двумя распределительными центрами – в Дмитрове и Коломне.