«BMW» разрывает отношения с «Независимостью»


Торговля >> 29.09.2017
«BMW» разрывает отношения с «Независимостью»

Первые трудности в отношениях между ГК «Независимость» и автоконцерном появились в середине сентября – дилер не выполнял договоренности с производителем, в результате чего сотрудничество было приостановлено. Сроки передачи оплаченных автомобилей клиентам нарушались. В среду в «Независимости» объявили об урегулировании всех технических вопросов. Однако наблюдатели не исключают подачи иска к дилеру со стороны «BMW». Автоконцерн был вынужден взять передачу автомобилей на себя. Деньги за машины в «BMW» так и не получили, поэтому с 1 октября контракт будет расторгнут. В «Независимости» сообщили, что прекращение сотрудничества с производителем входило в планы компании из-за постоянной убыточности и отсутствия перспектив.

В портфель «Независимости» входят «Peugeot», «BMW», «Jaguar», «Land Rover», «VW», «Volvo», «Ford», «Peugeot», «Mitsubishi» и «Land Rover». 49,95% группы находится в собственности у «А1», оставшуюся долю контролирует Роман Чайковский.

В конце сентября выяснились подробности конфликта «Независимости» с другими контрагентами. Например, в «Volvo» сообщили, что не рекомендуют клиентам обращаться к дилеру, так как он не имеет возможности заказывать новые машины. «Газпромбанк», будучи одним из основных кредиторов «Независимости», вчера анонсировал намерение обратиться в суд из наличия признаков неплатежеспособности компаний группы в Екатеринбурге, Москве и Уфе. В «Независимости» назвали это обычной технической процедурой, указав, что с банком ведутся переговоры относительно реструктуризации задолженности.

«Коммерсантъ» сообщил, что холдинг «Авилон» уже готовится занять дилерский центр «Белая Дача», входящий в ГК «Независимость». Речь может идти как об аренде, так и о приобретении юридического лица с учетом неурегулированных обязательств прежнего владельца.