Душевые уголки Cezares - оптимальное решение для любой квартиры


Торговля >> 09.10.2017
Душевые уголки Cezares - оптимальное решение для любой квартиры

Далеко не в каждой квартире Москвы ванная комната слишком габаритная. Зачастую даже в больших квартирах размеры ванной комнаты оставляют желать лучшего. Кроме того, стиральная машина занимает немало места. Вместо громоздкой ванны лучше установить душевой уголок. В интернет-магазине M-Vanna представлено большое разнообразие моделей.

Разновидности душевых уголков


Сантехник отличается в зависимости от формы, материала, особенностей конструкции. Наиболее популярны квадратные и полукруглые уголки. Также есть прямоугольные изделия, которые примыкают только к одной стене.

Изделия отличатся и материалом поддона. В большинстве случаев поддоны не глубокие, так как сантехника предназначена именно для душа. Такая особенность позволяет существенно экономить расход воды, что немаловажно, особенно если семья большая.

Поддоны могут быть изготовлены из:
  • акрила;
  • смеси кварца и акрила (кварила);
  • керамики;
  • стали;
  • чугуна.

Несколько советов по выбору


Универсальность этого вида сантехники заключается в том, что отдельные компоненты можно покупать по отдельности. Но гораздо удобнее купить готовый комплект.

Первоначальное внимание нужно обратить на прочность конструкции. При возможности стоит попытаться покачать душевой уголок. Он должен прочно стоять на полу, не расшатываться. Дверки изделия лучше выбирать из безопасного стекла. Это убережёт от травм при разбитии: стекло не нанесёт порезов. Акрил в данном вопросе менее безопасен и долговечен.

Не менее важна и система открывания дверей. Лучше взять изделия с дверками на петлях или на роликах. Если двери крепятся на крючки, это менее надёжно.

Поддон должен опираться как минимум на 4 ножки, между которыми есть перегородки. Но ещё лучше, если по центру будет дополнительная опора. Акрил - лучший материал для поддона. Он прочен и быстро нагревается в отличие от металла или керамики. Душевой уголок - условной название, на самом деле его можно устанавливать не только в углу. Всё зависит от размеров комнат и выбранной конструкции.