Установка модульных картин: советы от дизайнеров


Торговля >> 18.02.2018
Установка модульных картин: советы от дизайнеров

Установка модульных картин: советы от дизайнеров

Последний штрих в создании интерьера – это декор. Картины и фотографии всегда состояли в числе главных элементов декорирования. В наши дни популярность приобретают модульные картины. Ими украшают пустующие стены для придания уюта, подчеркивания стиля помещения. Они делают интерьер более оригинальным и привлекательным.

Особенности и расположение

Модульная картина – это холст, состоящий из двух и более сегментов, являющихся продолжением друг друга и объединенных в единое целое. Картины выполнены на основах разных геометрических форм и размеров, отсутствуют привычные рамки, что делает произведения объемными для восприятия. Как и любые другие, модульные полотна пишут масляными или акриловыми красками. Бюджетный вариант – печать на холсте. На сегодня он достаточно популярен и не уступает по красоте и качеству изображениям, выполненным вручную.

На стене картины располагают в любых направлениях – четкие линии и формы или, наоборот, полная асимметрия. Простота установки позволяет не испортить ремонт, а при желании обновить интерьер – легко снимаются, не оставляя следов пребывания.

Рекомендации специалистов по месту установки

Для облегчения выбора тематики, дизайнеры дают несколько советов по размещению картин:

Установка модульных картин: советы от дизайнеров
  • для украшения кухни подойдет любой натюрморт, изображения цветов, абстракция;
  • в прихожей принято размещать диптихи или триптихи с незамысловатым сюжетом, не требующим пристального изучения;
  • в гостиную прекрасно впишутся полотна в любом стиле с самыми смелыми идеями рисунков;
  • спальни украсят триптихи пастельных оттенков, не нарушающие спокойную атмосферу зоны отдыха;
  • на стены детских комнат можно поместить сегменты с кадрами из мультфильмов, для детей постарше – с кумирами спорта или шоу-бизнеса

В кабинетах, офисах для мотивации уместно размещать сегментированные фотографии успешных людей, известных политиков. Для создания правильного настроя рабочего процесса можно установить фрагменты изображения часов и денежных банкнот, символизирующих связь времени и денег в бизнесе.

Покупка модульных полотен

Когда тематический выбор сделан, и вопрос с расположением решен, остается выбрать, где купить модульные картины. Обратитесь в нашу компанию, где профессиональные дизайнеры помогут вам выбрать картины по стилю и тематике, распределить количество и размеры сегментов, посоветовать место для установки.

На сайте Kartina-Rus.ru представлен каталог готовых изображений. Какой бы стиль и способ расположения не был выбран, важно, чтобы модульные картины дарили исключительно положительные эмоции созерцателям.