ГК «Сказочный лес» выходит на московский рынок


Торговля >> 15.06.2018
ГК «Сказочный лес» выходит на московский рынок

Группа компаний «Сказочный лес», в управлении которой ранее пребывало несколько десятков детских развлекательных центров в Северной столице РФ, арендовала свыше 2 500 кв. м. в торговом центре «Рига Молл». Группа планирует запустить на арендованных площадях сразу три развлекательных объекта. Ориентировочная стоимость столичного проекта «Сказочного леса» составляет 200 млн рублей.
 
По словам генерального директора ГК «Сказочный лес» Е. Гавриченко, в «Рига Молл» будет запущено три объекта, которые будут работать в различных форматах. Речь идет о городе профессий, кулинарной студии и развлекательном центре, посвященном зимним видам спорта. Объекты будут запущены компанией в сентябре, октябре и ноябре. ТЦ «Рига Молл» группа будет уплачивать определенный процент от выручки.
 
Согласно данным «СПАРК-Интерфакс» под реализацию проектов в «Рига Молл» группа «Сказочный лес» зарегистрировала два юридических лица – «Рига студия» и «Рига клуб». Собственником 70% указанных компаний является А. Тюменцев, доводящийся А. Тюменцеву родным сыном. Последний является собственником 49% ТЦ «Рига Молл».
 
Группа «Сказочный лес» была учреждена летом 2007 года. Ранее она занималась развитием в Северной столице РФ развлекательного центра «Бумерс», салона красоты для детей «Мастерская принцесс» и скалолазного центра «Круча». На сегодняшний день все они закрыты. В перспективе руководство группы намерено перенести все эти форматы в столицу Российской Федерации.
 
Согласно данным Watcom Shopping Index присутствие в торговом объекте развлекательной зоны, имеющей 2–4 якорных арендатора, увеличивает его посещаемость как минимум на 10–15%. Если в объекте работают пять и более якорных арендаторов, в том числе многозальный кинотеатр, то его аудитория увеличивается на 75–85%.