Союз производителей коньяка настаивает на значительном росте цен


Торговля >> 03.12.2018
Союз производителей коньяка настаивает на значительном росте цен

Объединение крупнейших производителей предложило увеличить минимальную отпускную цену на коньяк на 30% до 493 рублей за бутылку емкостью 0,5 л. Расчеты с соответствующим обоснованием были направлены в аппарат премьер-министра и в Минфин.

В октябре министерство выдвинуло инициативу по повышению минимальных цен на алкоголь. Союз производителей коньяка ее поддержал, не согласившись с предлагаемым темпом роста. По мнению представителей объединения, коньяк считается премиальным напитком, значимость которого выражается в возможности его приобретения по особым случаям. Поэтому необходимо обеспечивать высокое качество коньяка, который не должен быть слишком дешевым.

Таким образом, отраслевое объединение преследует цель сокращения количества поддельной продукции, так как фальсификат сейчас занимает около 40% рынка. Справедливость значительного увеличения минимальной цены на коньяк признал директор ЦИФРРА Вадим Дробиз. Он считает, что необходимо лишить производителей фальсификата возможности конкурировать с настоящим коньяком.