Бывший руководитель «Магнита» трудоустроился в «Азбуку вкуса»


Торговля >> 16.12.2018
Бывший руководитель «Магнита» трудоустроился в «Азбуку вкуса»

Х. Помбухчан стал членом совета директоров компании «Городской супермаркет», управляющей розничной сетью «Азбука вкуса». В совете Помбухчан будет работать в качестве независимого директора. По словам главы совета М. Кощеенко, Помбухчан может похвастать наличием большого и разностороннего опыта в ритейле.

До июня текущего года Помбухчан занимал должность руководителя сети «Магнит». Топ-менеджер является давним соратником основателя ритейл-компании С. Галицкого. В «Магните» Помбухчан отвечал за финансовый блок. В начале этого года Галицкий произвел отчуждение 29,1% акций ритейлера в пользу банковской группы ВТБ. Сумма инвестсделки составила 138 млрд руб. После ухода Галицкого «Магнитом» руководил именно Помбухчан. В феврале Помбухчан был назначен на пост гендиректора розничной сети сроком на три года. По словам Галицкого, он очень благодарен руководству Внешторгбанка за то, что они позволили возглавить «Магнит» ребятам из Краснодара.

В апреле совет директоров «Магнита» был переизбран. В состав нового совета Помбухчан не вошел. В мае ритейлер нанял на работу бывшего руководителя «Пятерочки» О. Наумову. В июне Помбухчан уступил Наумовой место руководителя «Магнита». После этого он уволился из компании, заявив при этом, что намерен двигаться дальше.