Усманов рассказал о начале работы СП Mail.Ru и Alibaba


Торговля >> 29.12.2018
Усманов рассказал о начале работы СП Mail.Ru и Alibaba

Согласно заявлению российского миллиардера А. Усманова совместное предприятие, учрежденное Mail.Ru, Alibaba, «МегаФоном» и РФПИ, начнет работать на рынке в следующем году. Об этом предприниматель сообщил во время своего интервью корреспонденту телеканала «Россия 24».
 
Бизнесмен подчеркнул, что создание СП вышло на финишную прямую. Партнерам осталось доработать несколько «болевых точек». Как только это будет сделано, СП тут же примется за работу. Для закрытия сделки необходимо решить вопрос с технологической безопасностью, а также дать возможность СП использовать все технологии Alibaba в Российской Федерации. Серверы СП будут размещаться на территории нашей страны. Таковы требования действующего законодательства.
 
Напомним, что договоренности об учреждении совместного предприятия были достигнуты между партнерами в сентябре текущего года. Оно будет создано на базе бизнеса Tmall и AliExpress в Российской Федерации. Вновь созданная структура будет работать на рынке под брендом AleExpress Russia. Компания будет специализироваться на онлайн-торговле в области социальной коммерции в России и государствах СНГ. В управлении СП будут пребывать трансграничные и локальные торговые интернет-площадки. Компания будет заниматься развитием маркетплейсов, вкладываться в стартапы и оказывать поддержку фудтех-проектам.