Компания «ПЕТОН»: участник программы национального импортозамещения


Законодательство >> 16.03.2017
Компания «ПЕТОН»: участник программы национального импортозамещения

Введение Западом экономических санкций спровоцировало создание новой ситуации во многих сферах хозяйственной деятельности страны. Большое количество российских компаний и предприятий в одночасье лишилось доступа к инновационным технологиям американских и западноевропейских производителей. Как оказалось, это достаточно тяжелая, но отнюдь не безвыходная ситуация. Власти Российской Федерации приняли грамотное решение и на государственном уровне анонсировали программу комплексного импортозамещения. Согласно ее тезисов, отечественные хозяйственные субъекты должны развивать и последовательно внедрять российские инновационные технологии и избавиться от западной зависимости.

Новая реальность всегда предусматривает тяжелый период адаптации. Ни все компании сумели справиться с требованиями текущего периода. Вместе с этим, обнаружились и положительные примеры. Отдельные отечественные производственно-инжиниринговые компании успешно использовали сложившуюся ситуацию, максимально укрепили собственные корпоративные позиции и сумели выйти на уровень компетенции, позволяющей выполнять комплексные проекты «под ключ».

К этому лагерю, безусловно, принадлежит инжиниринговая компания из Уфы - «ПЕТОН». Ее структура предусматривает представительства по всей территории РФ, включая столицу и Санкт-Петербург. Холдинг успешно реализует намеченные цели и выполняет взятые на себя обязательства. В активном портфеле компании «ПЕТОН» находятся заказы от самых крупных российских компаний газовой и нефтяной отрасли. Она профессионально занимается проектированием, инжинирингом и строительством, являясь наглядным примером действия политики импортозамещения.

Специалистами фирмы успешно разработаны, запатентованы и внедрены собственные наработки в машиностроительной и нефтегазовой отрасли. При этом, осуществляется максимально полезная работа по локализации значимых импортных технологий. Компания эффективно взаимодействует с такими западными брендами, как Linde AG, Schneider Electric и другие. К примеру, компания сумела адаптировать к проекту Амурского ГПЗ инновационные криогенные технологии солидной группы Linde AG. Это стало еще одним наглядным примером качественного импортозамещения в области наукоемких технологических процессов.

Очень важно то, что холдинг «ПЕТОН» усиленными темпами развивает собственное производство. Выпускается нестандартное и востребованное отечественными хозяйственниками оборудование. Руководство инжиниринговой структуры намерено и в дальнейшем развивать вектор импотозамещения, вне зависимости от того будут ли продлены западные санкции.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter