Сбербанку запретили использовать собственный бренд на территории Украины


Законодательство >> 20.04.2017
Сбербанку запретили использовать собственный бренд на территории Украины

Хозяйственный суд украинской столицы вынес вердикт, согласно которому Сбербанк России больше не вправе использовать собственную торговую марку на территории украинского государства. Кроме этого, государственная кредитная организация была лишена своего локального доменного имени sberbank.ua. С информацией об этом можно ознакомиться на официальном веб-ресурсе украинского Ощадбанка.

В целом украинский орган судебной власти признал недействительными 10 торговых марок, принадлежащих госбанку. В качестве истца в этом судебном разбирательстве выступал Ощадбанк. Согласно действующему на Украине законодательству вынесенный Хозяйственным судом Киева вердикт может быть обжалован в вышестоящей инстанции.

Отметим, что исковое заявление о защите бренда «Сбербанк» было подано юристами Ощадбанка еще в начале прошлого года. Согласно информации, содержащейся в обнародованном украинским государственным банком пресс-релизе, Ощадбанк является единственным легальным собственником данного бренда на территории украинского государства.

По словам председателя правления Ощадбанка А. Пышного, юристам кредитной организации наконец-то удалось отстоять законные интересы госбанка. Топ-менеджер подчеркнул, что единственным легальным владельцем бренда «Сбербанк» на Украине является Государственный сберегательный банк.

В конце 2015 г. руководство Ощадбанка обвинило российский госбанк в нарушении прав интеллектуальной собственности. Поводом для обвинения стало решение Сбербанка России о переименовании «Дочернего банка Сбербанка России» в «Сбербанк». По этому поводу в российском госбанке тогда отметили, что изменение названия украинской дочерней структуры было согласовано кредитной организацией с НБУ в строгом соответствии с нормами действующего на Украине законодательства.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter