«Возрождение» будет судиться с Центробанком


Законодательство >> 13.02.2018
«Возрождение» будет судиться с Центробанком

Юристы кредитной организации «Возрождение» обратились в столичный арбитраж с иском в отношении Банка России. Они планируют оспорить решение о привлечении к административной ответственности. К сожалению, детали иска на сайте суда не приводятся.

В пресс-службе «Возрождения» журналистам «Коммерсанта» пояснили, что поданный в столичный арбитраж иск преследует своей целью оспаривание административного штрафа, наложенного на кредитную организацию осенью прошлого года в связи с отказом в предоставлении конфиденциальной информации частному лицу.

Напомним, что руководство Центробанка требует от братьев Ананьевых произвести отчуждение принадлежащей им контрольной доли. Согласно предписанию регулятора они должны избавиться от принадлежащих им акций до середины текущего месяца. Предприниматели вели переговоры о продаже акций банка сразу с несколькими игроками рынка, однако найти приобретателей в столь сжатые сроки они так и не смогли. Таким образом, высока вероятность того, что предписание регулятора выполнено в обусловленные сроки не будет. Следовательно, в «Возрождение» будет введена временная администрация.

Кредитная организация «Возрождение» была куплена холдингом «Промсвязькапитал» в 2015 году. Судя по информации, опубликованной на сайте Центробанка, структура владения банком выглядит следующим образом:

- компания Promsvyaz Capital B.V. — 52,7%;
- Промсвязьбанк — 2,5%;
- банк «Россия» — 9,7%;
- банк «Санкт-Петербург» — 9,4%.

Кроме этого, в капитале кредитной организации присутствуют несколько миноритарных держателей акций. Согласно рейтингу «Интерфакса» по итогам второго полугодия банковское учреждение «Возрождение» занимало по объему активов 32-е место в стране с показателем 238,5 млрд.