ВТБ решил использовать NFC для защиты клиентов от мошенников


Финансы >> 29.04.2021
ВТБ решил использовать NFC для защиты клиентов от мошенников

В следующем месяце разработчики ВТБ добавят в сервис «ВТБ Онлайн» новую функцию. В основу ее работы будет положена технология NFC. В случае осуществления подозрительного перевода клиенту будет предложено пройти дополнительную верификацию. Для этого будет достаточно приложить платежную карту к мобильному устройству с NFC-чипом.

На первых порах пользоваться новой функцией смогут владельцы Android-смартфонов. Решение для iPhone разрабатывается. В банке утверждают, что оно может появиться до конца года.

В настоящий момент дополнительная верификация при осуществлении подозрительных транзакций проводится в основном через банковские кол-центры, что не очень удобно. Райффайзенбанк также рассматривает возможность внедрения решений для дополнительной верификации клиентов.

До конца третьей четверти клиентам ВТБ станет доступен определитель телефонных номеров мошенников. Такие определители есть у «Тинькофф», Сбера и др. Кроме этого, ВТБ планирует запустить основанную на ИИ-технологиях модель верификации транзакций в сервисе «ВТБ Онлайн».






245da96e3aff69d4