«Сбербанк Онлайн» начал определять номера мошенников


Услуги >> 23.04.2021
«Сбербанк Онлайн» начал определять номера мошенников

Разработчики Сбера интегрировали в «Сбербанк Онлайн» бесплатный определитель номера. Он способен в автоматическом режиме определять телефонные номера мошенников.

Стоит отметить, что по умолчанию функция определителя номера не активирована. Включить ее можно в разделе «Безопасность» последней версии «Сбербанк Онлайн».

Если на смартфон с активированной функцией определения номера позвонит мошенник, то приложение поставит об этом в известность пользователя. Мошеннические номера определяются сервисом на основании данных СБ Сбера. За выявление мошенников в госбанке отвечает система фрод-мониторинга, основанная на ИИ-технологиях.

Каждый день в Сбер поступает свыше 10 тыс. сообщений о подозрениях на мошеннические действия. База данных СБ госбанка насчитывает более 600 тыс. телефонных номеров мошенников.

Добавить в фирменное приложение функцию определения номеров руководство Сбера пообещало в начале текущего года. До недавнего времени проверить телефонный номер на предмет принадлежности мошенникам клиенты Сбера могли вручную.

В конце минувшего года бесплатную услугу определения номера своим клиентам начала оказывать группа «Тинькофф». Кроме этого, похвастать наличием собственного определителя номера может холдинг «Яндекс».






245da96e3aff69d4