«ВТБ» готовится к приобретению процессинговой компании «PAYMO»


Финансы >> 04.09.2021
«ВТБ» готовится к приобретению процессинговой компании «PAYMO»

Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на несколько источников на рынке платежных услуг. По оценкам экспертов, сумма сделки превысит 1 млрд рублей. В пресс-службе «ВТБ» отметили, что стратегия банка подразумевает ускоренное развитие цифровых продуктов, поэтому рассматривается возможность инвестиций в некоторые проекты. При этом конкретные сделки не комментируются вплоть до их заключения.

«PAYMO» занимается приемом платежей на сайтах, разрабатывая приложения для финансовых учреждений, ритейла и компаний, работающих в сфере ЖКХ. За 2020 год ее выручка составила 118 млн рублей при убытке в 4,1 млн рублей. По неофициальной информации, «PAYMO» была бы выгоднее продажа, нежели самостоятельное продолжение работы. Компания не имеет большой доли на рынке услуг процессинга, а недавнее ужесточение правил со стороны регулятора вынудило ее прекратить обслуживать высокомаржинальные операции, такие как платежи в пользу казино. В итоге объемы бизнеса заметно сократились.

Технологии «PAYMO» могут пригодиться «ВТБ» - компания предлагает банкам удобную платформу, позволяющую принимать платежи. «ВТБ» сможет усовершенствовать свой процессинговый центр, привлекая новых клиентов, работающих в области электронной коммерции, и предлагая новые решения для пользователей, которым важен комплекс качественных процессинговых услуг.






245da96e3aff69d4