Наследники Андрея Трубникова готовы уладить конфликт вокруг «Natura Siberica»


Финансы >> 25.11.2021
Наследники Андрея Трубникова готовы уладить конфликт вокруг «Natura Siberica»

Раздел активов умершего в начале года основателя компании близок к завершению, сообщает «The Bell». Дети и вдова Андрея Трубникова практически договорились о цивилизованном разрешении конфликта, связанного с наследованием бизнеса. Однако срок завершения спора до конца года выглядит излишне оптимистичным – все участники процесса обязались отозвать ранее поданные иски.

Ранее СМИ сообщали, что стоимость бизнеса «Natura Siberica» оценивается в 100 млн долларов, а претендентами на покупку компании выступают «En+ Group» и АФК «Система». По данным «Forbes», приобретением «Natura Siberica» также интересуется руководитель «Полюс Золото» Павел Грачев. В «Полюсе» сочли это сообщение спекуляцией, однако «Forbes» настаивает, что Павел Грачев намерен участвовать в процессе не от имени возглавляемой им золотодобывающей компании.

Конфликт негативно отразился на бизнесе «Natura Siberica». В начале осени президент компании Сергей Буйлов сообщил об остановке производства и закрытии 80 магазинов торговой сети. В течение октября некоторые из них возобновили работу.






245da96e3aff69d4