Греф поддержал предложение о запрете криптовалют в качестве средства платежа

Финансы >> 03.02.2022
Греф поддержал предложение о запрете криптовалют в качестве средства платежа

Руководитель Сбера Г. Греф поделился с журналистами своим мнением касательно дискуссий по поводу предложения ЦБ запретить в России оборот цифровых валют. По словам Грефа, он поддерживает предложение регулятора о запрете использования виртуальных валют в качестве платежного средства. При этом банкир высказался против введения каких-либо ограничений на владение digital-активами.

Глава Сбера подчеркнул, что инвестиции в ценные бумаги отдельных эмитентов являются не менее рискованными, чем вложения в цифровые валюты. По словам топ-менеджера, запрет на использование токенов в качестве средства платежа он полностью поддерживает. Что касается запрета на владение, то в этом не никакого смысла. Кроме этого, нецелесообразно вводить запрет на обращение в России производных криптовалют вроде стейблкоинов. Власти РФ должны сделать все возможное для того, чтобы технология блокчейн развивалась, поскольку за ней будущее.

Греф добавил, что к правовому регулированию новых технологий нужно походить взвешенно. Запретить россиянам владеть криптоактивами уже невозможно в принципе. Они вложили в них миллиарды долларов. Никакие законодательные запреты криптовалютных инвесторов не остановят.






245da96e3aff69d4