«Росбанк» в следующем году объединится с «ДельтаКредитом»


Финансы >> 20.09.2018
«Росбанк» в следующем году объединится с «ДельтаКредитом»

Об этом сообщается в пресс-релизе «Росбанка», который еще в 2011 году в процессе объединения активов французской «Societe Generale» выкупил 100% акций «ДельтаКредита» и «Русфинанс Банка». Это решение было принято в связи с необходимостью обеспечения роста ипотечного бизнеса и улучшения условий для перекрестных продаж. Персонал «ДельтаКредита» сохранит свои рабочие места. Его коммерческая служба будет интегрирована в неизменном виде в состав блока розничного бизнеса «Росбанка».

По словам Ирины Носовой из АКРА, присоединение «ДельтаКредита» к материнскому банку выглядит абсолютно логичным. Она ожидает быстрого роста объема внутригрупповых продаж, поскольку сейчас важным критерием для клиентов при выборе банка является удобство. И компаниям, и гражданам необходимо иметь возможность выбора интересующего продукта или услуги из максимально широкого ассортимента. Однако в ближайшее время объединение банков приведет к росту затрат на модернизацию работающих отделений.

Иван Уклеин из «Эксперт РА» согласен, что присоединение «ДельтаКредита» носит в основном технический характер. Он не ожидает существенных изменений финансовой политики и рыночных приоритетов группы «Societe Generale». Слияние формально приведет к тому, что «Росбанк» станет одним из ведущих игроков рынка ипотечного кредитования.






245da96e3aff69d4