Счетами клиентов Tinkoff Private в приложении смогут управлять доверенные лица

Финансы >> 26.05.2022
Счетами клиентов Tinkoff Private в приложении смогут управлять доверенные лица

Tinkoff Private сообщил о запуске в онлайне института доверенных лиц. Благодаря этому VIP-клиенты банка смогут передавать свои счета в управление родственникам, ассистентам и другим доверенным лицам. Они смогут делать это через мобильное приложение.

Для каждого доверенного лица можно настроить отдельный уровень доступа с такими полномочиями, как осуществление платежей и переводов, контроль расходов, формирование выписок, открытие депозитов и счетов, взаимодействие с менеджерами банка, пополнение и пр. Если у VIP-клиента открыто в банке несколько счетов, то благодаря новой услуге он сможет распределить управление ими среди помощников.

Статус доверенного лица может получить любой клиент кредитной организации. Доверенности оформляются в онлайн-режиме. Никаких бумажных документов подписывать не нужно. Доверенность можно подписать удаленно с помощью полученного в SMS-сообщении кода.

В настоящий момент VIP-клиенты банковского учреждения могут передавать в управление доверенным лицам брокерские счета. Летом у них появится возможность поручать ассистентам и родственникам управление операциями.






245da96e3aff69d4