У «Тинькофф» появился собственный платежный сервис

Финансы >> 23.05.2022
У «Тинькофф» появился собственный платежный сервис

«Тинькофф» обзавелся собственным платежным сервисом. Клиенты Tinkoff Pay могут оплачивать услуги и товары без указания платежных реквизитов. Сейчас сервисом могут пользоваться только клиенты «Тинькофф». Для этого им достаточно установить на смартфон фирменный апплет банка. Вскоре Tinkoff Pay станет доступен клиентам других кредитных организаций. Они смогут привязывать к платежному сервису свои банковские карты.

Пока Tinkoff Pay можно использовать для оплаты товаров в 30 тыс. партнерских интернет-магазинов. Возможность оплаты товаров в офлайн-магазинах будет реализована в сервисе в ближайшее время. Для оплаты товара со смартфона достаточно выбрать на странице Tinkoff Pay. Система попросит подтвердить транзакцию. После подтверждения причитающиеся продавцу средства будут списаны с открытого в «Тинькофф» счета. Для оплаты товара с ПК необходимо отсканировать QR-код.

Заявка на регистрацию бренда Tinkoff Pay была подана юристами кредитной организации в начале 2021 года. В «Тинькофф» по этому поводу отмечали, что банк готовится к запуску платежной системы, в которой будут объединены различные инструменты вроде мгновенной оплаты товаров, электронного кошелька с токенизированными банковскими картами и пр.






245da96e3aff69d4