Сотрудников Сбера обязали удалить с рабочих компьютеров Telegram

Финансы >> 01.09.2022
Сотрудников Сбера обязали удалить с рабочих компьютеров Telegram

Двое сотрудников Сбера рассказали Forbes, что руководство госбанка обязало персонал удалить с рабочих компьютеров Telegram. Якобы в сервисе была обнаружена «серьезная уязвимость».

Несколько месяцев назад руководство кредитной организации запретило сотрудникам устанавливать на корпоративные устройства приложения Zoom и WhatsApp. Введенный запрет топ-менеджмент банковского учреждения объяснил рисками хищения информации. Исполнение запрета проверяется госбанком посредством автоматического мониторинга приложений. Даже если сотрудник откажется удалять Telegram с рабочего компьютера, то он все равно будет удален дистанционно.

По словам собеседников Forbes, на мониторе появилось уведомление о об обнаружении на компьютере запрещенного ПО Telegram. В уведомлении сообщалось, что они обязаны удалить его в течение трех суток. По истечении этого срока приложение мессенджера будет удалено автоматически. В настоящий момент для корпоративной переписки сотрудники Сбера пользуются приложением «Сберчат».

В пресс-службе госбанка на эту тему с корреспондентами Forbes общаться отказались. О том, что от сотрудников Сбера требуют отказаться от использования Telegram, ранее писали журналисты Baza.






245da96e3aff69d4