«Тинькофф» запустил открытую экосистему для Pay-сервисов

Финансы >> 02.11.2022
«Тинькофф» запустил открытую экосистему для Pay-сервисов

«Тинькофф» сообщил о запуске открытой экосистемы Pay-сервисов, в состав которой входят «Тинькофф Касса», «Долями», СБП, Tinkoff Pay и другие сервисы. На этой неделе к экосистеме подключился Yandex Pay. Отныне пользователям Yandex Pay больше не придется вводить данные карты для оплаты покупок на сайтах, которые пользуются услугами «Тинькофф Кассы». Оплату через принадлежащий «Яндексу» сервис принимают более 5 тыс. интернет-магазинов.

Замглавы «Тинькофф» С. Хромов по этому поводу отметил, что на рынке представлено большое количество платежных решений от разных участников. Согласно сложившейся практике за пределы своих экосистем рыночные игроки не выходят. Пользователям такой подход доставляет одни неудобства. В связи с этим «Тинькофф» решил создать открытую экосистему. Стать ее участником может любой платежный сервис.

Yandex Pay представлен на рынке с 2021 года. Для приема платежей от его пользователей владельцам интернет-магазинов достаточно установить на сайт соответствующую кнопку. «Тинькофф» управляет аналогичным сервисом. Речь идет о Tinkoff Pay, который был запущен в конце весны текущего года.






245da96e3aff69d4