Группа «Тинькофф» отказалась от проведения ребрендинга

Финансы >> 07.11.2022
Группа «Тинькофф» отказалась от проведения ребрендинга

Топ-менеджмент «Тинькофф» считает нецелесообразным смену названия группы. По данным «Ведомостей», компания не брала на себя юридические обязательства о проведении ребрендинга.

Роспатент зарегистрировал более сотни товарных знаков, имеющих отношение к группе «Тинькофф». Их правообладателями являются аффилированные с финансовой группой виргинские офшоры. «Тинькофф» использует зарегистрированные Роспатентом бренды на основании лицензионных соглашений.

Два года назад юристы группы подали документы на регистрацию товарного знака AI Bank. В компании утверждали, что проводить ребрендинг никто не собирается. Что касается регистрации нового бренда, то он будет использоваться для развития новой концепции.

В апреле текущего года руководство «Тинькофф» анонсировало смену названия. Якобы финансовая группа давно «переросла именной бренд». Весной основатель TCS Group продал свои акции В. Потанину. Банкир утверждает, что за 35-процентный пакет Потанин заплатил ему 3% от рыночной стоимости. В начале ноября Тинькофф сообщил, что он больше не является гражданином РФ. Предприниматель рассказал о планах по отзыву товарного знака «Тинькофф» у финансовой группы.






245da96e3aff69d4