Сбер анонсировал открытие филиала в КНР

Финансы >> 12.11.2022
Сбер анонсировал открытие филиала в КНР

Контролируемая государством кредитная организация Сбер намерена обзавестись собственным филиалом в КНР. В настоящий момент юристы госбанка заняты получением необходимых для работы на китайском банковском рынке разрешений. На текущий момент у Сбера есть лишь один филиал за пределами страны. Он работает в Индии.

О планах Сбера выйти на рынок Китая на форуме Finopolis сообщил замглавы правления госбанка А. Ведяхин. По словам топ-менеджера, у Сбера в КНР есть представительство. Руководство кредитной организации считает целесообразным открыть в этой стране филиал.

Ведяхин отметил, что юристы Сбера «бьются» с Центробанком КНР, чтобы обзавестись документами, которые позволят банковскому учреждению открыть филиал. Топ-менеджер акцентировал внимание на том, что платежи в Китае проводятся Сбером даже в условиях отсутствия филиала. Вместе с тем он будет нелишним. Ранее стало известно, что Сбер планирует использовать долговые инструменты для привлечения финансирования в юанях. После включения в санкционный перечень дела у госбанка идут не очень хорошо. В сравнении с показателями 2021 года прибыль Сбера снизилась в 20 раз, до 50 млрд руб.






245da96e3aff69d4