«Альфа-банк» использует «VK Мессенджер» для рассылки уведомлений клиентам

Финансы >> 15.01.2023
«Альфа-банк» использует «VK Мессенджер» для рассылки уведомлений клиентам

Альфа-банк запустил совместно с медиахолдигом VK пилотный проект. Он начал использовать апплет «VK Мессенджер» для рассылки уведомлений клиентам.

В настоящий момент клиенты кредитной организации получают через принадлежащий VK мессенджер сообщения о готовности банковских карт. Они отправляются администрацией официального сообщества банка. При желании можно отказаться от получения уведомлений в настройках приложения.

Осенью прошлого года журналисты «Известий» сообщили, что возможность использования мессенджеров для отправки уведомлений рассматривается Промсвязьбанком, «Хоум Кредитом», Сбером и другими банками. В настоящий момент большая часть участников банковского рынка информирует клиентов с помощью push-уведомлений и SMS.

После ужесточения санкций администрация App Store удалила апплеты подсанкционных кредитных организаций. В результате клиенты прекратили получать push-уведомления. В АБР подсчитали, что необходимость использования SMS-сообщений для информирования клиентов увеличит расходы участников рынка на 25 млрд руб.







245da96e3aff69d4