Аркадий Ротенберг объявил о возвращении в капитал «Мостотреста»

Представитель бизнесмена сообщил о рассмотрении возможности обратного выкупа контролирующего пакета акций крупнейшей российской компании в сфере инфраструктурного строительства. Один из ее текущих акционеров планирует покинуть бизнес. Аркадий Ротенберг надеется, что приобретение акций «Мостотреста» повысит эффективность его бизнеса, связанного с инфраструктурным строительством. Под контролем бизнесмена находится компания «Стройгазмонтаж», ставшая генподрядчиком возведения Керченского моста. В начале 2016 года «Мостотрест» заключил подрядный договор с дочерним обществом «Стройгазмонтажа», «СГМ-Мост», на сумму почти в 97 млрд рублей.
За первое полугодие прошлого года выручка «Мостотреста» достигла 84 млрд рублей, а прибыль составила 2,2 млрд рублей. В 2010 году компания разместила свои акции на Московской бирже. Тогда же Аркадий Ротенберг приобрел у холдинга «RU-COM» долю в «Marc O`Polo Investments», основном акционере «Мостотреста». В конце 2014 года бизнесмен был внесен в американский санкционный список, и 64,85%-ная доля в «Marc O`Polo Investments» была переоформлена на его сына Игоря. В апреле следующего года пакет, принадлежащий этой компании, приобрел другой акционер «Мостотреста» - «ТФК-финанс». Формально он до сих пор оставил за собой более 94% акций, остальные 5,8% свободно обращаются на бирже. «ТФК-финанс» контролируется структурами НПФ «Благосостояние».
В пресс-службе фонда подтвердили, что возможность продажи акций «Мостотреста» рассматривается, даже несмотря на удовлетворительную отдачу от этой инвестиции. Исполнительный директор «Благосостояния» Юрий Новожилов сообщил, что предложение о выкупе бумаг в первую очередь было направлено Аркадию Ротенбергу. Сделка сейчас рассматривается в ФАС, все подробности будут обнародованы после получения одобрения.
Рекомендуем по теме:

Сергей Гладкин оказался единственным участником торгов по продаже участка рядом с «Лосиным Островом»

В московских салонах закончились собранные в Калуге Volkswagen Polo

Спрос на российские вина в ресторанах Москвы продолжает увеличиваться

В России появился товарный знак «Грустно и точка»

В Москве открылась дизайн-студия мебельного ритейлера Hoff

Михаил Фридман и Петр Авен собираются продать все активы в России

У «Детского мира» сменился крупнейший акционер

Названы основные интересанты, которые претендуют на контрольный пакет «Яндекса»

АФК «Система» стала единственным владельцем «Natura Siberica»