Новикомбанк и ПСБ получат гособоронконтракты и кредиты на 1,5 трлн рублей


Финансы >> 24.12.2018
Новикомбанк и ПСБ получат гособоронконтракты и кредиты на 1,5 трлн рублей

Согласно заявлению главы Минпромторга Д. Мантурова ПСБ и подконтрольный «Ростеху» Новикомбанк получат гособоронконтракты и кредиты на общую сумму в 1,5 трлн рублей. Министр подчеркнул, что процедура передачи оборонных контрактов и кредитов предприятий ОПК будет продолжаться весь следующий год. Подконтрольному госкорпорации Новикомбанку будет передана часть контрактов и кредитов предприятий ОПК, входящих в периметр «Ростеха».
 
Согласно данным РБК Новикомбанк получит из 1,5 трлн рублей порядка 470–500 млрд. Оставшийся объем будет передан на баланс ПСБ.
 
В начале этого года правительство приняло решение использовать ПСБ в качестве опорного банка. Он будет специализироваться на обслуживании крупных государственных контрактов. Ожидается, что такой подход позволит минимизировать угрозу экономических ограничений для других кредитных организаций, обслуживавших гособоронзаказ. Должность руководителя ПСБ занял П. Фрадков.
 
На текущий момент перечень банков, допущенных к работе с оборонными заказами, засекречен. По состоянию на 1 ноября он включал в себя Сбербанк, Внешторгбанк, ВБРР, РСХБ, Газпромбанк, Новикомбанк, «Россию» и «Санкт-Петербург». О своей готовности передать ПСБ контракты и кредиты ранее заявляли Сбербанк и Внешторгбанк. По словам главы «Ростеха» С. Чемезова, Новикомбанк покидать «обойму» не планирует.






245da96e3aff69d4