Сервис «2 Берега» может стать новым собственником «Кухни на районе»

Инвестиции >> 20.04.2022
Сервис «2 Берега» может стать новым собственником «Кухни на районе»

Работающий на петербургском рынке сервис «2 Берега» занят ведением переговоров о приобретении московской «Кухни на районе». Собственником столичного сервиса является «О2О Холдинг», основанный VK совместно с кредитной организацией Сбер. По данным Forbes, он может быть передан петербургской компании бесплатно.

Воспользоваться услугами сервиса «2 Берега» можно в таких городах, как Санкт-Петербург, Челябинск, Казань, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Великий Новгород, Калининград и Уфа. Интерес к убыточным активам «2 Берега» проявляет не впервые. Ранее сервис доставки вложился в покупку ресторанных сетей Ollis и «Две палочки». Сеть пиццерий Ollis насчитывала 15 заведений. После ее покупки «2 Берега» закрыл 13 точек. Из восьми ресторанов «Две палочки» сейчас работают два.

Поглощение «Кухни на районе» даст возможность петербургской компании начать работать на московском рынке «темных кухонь». О том, что Сбер и VK решили избавиться от сервиса доставки, стало известно в конце марта. По данным РБК, возможностью приобретения актива интересовался «Яндекс».

«Кухня на районе» работает на рынке Москвы с 2017 года. Структура Сбера и VK стала собственником контрольной доли сервиса в 2020 году.






245da96e3aff69d4