«Кухня на районе» может быть продана «Яндексу»

Услуги >> 22.03.2022
«Кухня на районе» может быть продана «Яндексу»

«О2О Холдинг» решил избавиться от сервиса «Кухня на районе». По данным РБК, интерес к его приобретению проявляют несколько компаний, в том числе «Яндекс».

Основанное Сбером и VK предприятие не позволяет «Кухне на районе» увеличивать количество заказов. «О2О Холдинг» пытается таким образом уменьшить убытки сервиса. Источники РБК не исключают возможность закрытия сервиса.

По словам М. Бурмистрова из Infoline, потенциал масштабирования бизнеса «Кухни на районе» ограничен. Сервис изначально запускался в Москве с прицелом на рост капитализации. На тот момент наша страна являлась частью глобально экономики. В связи с этим интерес к российским активам проявляли американские и европейские инвесторы. Сейчас Россия скатывается в тотальную изоляцию. Для зарубежных инвесторов наша страна интереса больше не представляет.

Сервис доставки готовых блюд был запущен в Москве в 2017 году. В начале осени 2020 года СП госбанка и VK вложилось в покупку более 80% сервиса. В конце минувшего года руководитель Сбера Г. Греф анонсировал продажу части проектов из экосистемы госбанка. На прошлой неделе о закрытии объявил агрегатор «Ситимобил», собственником которого является «О2О Холдинг». Необходимость такого шага в СП объяснили убыточностью проекта.






245da96e3aff69d4