«KFC» и «Black Star Burger» получили гранты от столичного правительства на открытие новых заведений

Инвестиции >> 03.06.2022
«KFC» и «Black Star Burger» получили гранты от столичного правительства на открытие новых заведений

Компаниям выделили средства на обустройство ресторанов быстрого питания, сообщает «РБК». По состоянию на начало июня бизнес подал более 105 заявок на гранты. Из них была одобрена 41 заявка на 84 млн рублей. Соответствующий конкурс был объявлен правительством Москвы в марте в целях поддержки экономики и скорейшей замены точек общественного питания, прекративших работу. Сбор заявок продолжается до конца июня. В качестве обязательных условий получения средств установлены открытие нового заведения в недорогом сегменте и создание рабочих мест. Величина гранта составляет 1-5 млн рублей на один ресторан в зависимости от его площади. На финансирование программы властями Москвы выделено 500 млн рублей. В число получателей грантов уже вошли «Теремок», «One Price Coffee», «Burger Club» и «Zavarnoy».

Основным владельцем сети «KFC» является «Yum! Brands», которая в начале марта приостановила все вложения и развитие в России. Большинство заведений «KFC» принадлежат партнерам компании, развивающим бизнес на условиях франшизы. Крупнейшим из них является «Интернэшнл Ресторант Брэндс», управляемый группой «ВТБ» совместно с рядом инвесторов.

Совладельцем сети «Black Star Burger» выступает Тимур Юнусов (Тимати). В марте он заявил о намерении запустить новую сеть заведений фастфуда, в том числе за счет гранта от правительства Москвы. По его словам, рестораны предложат клиентам альтернативу «Макдоналдс» полностью российского происхождения. За год планируется открыть 5 заведений.






245da96e3aff69d4