Группа «Самолет» вложилась в сервис «Даркстор у дома»

Инвестиции >> 31.08.2022
Группа «Самолет» вложилась в сервис «Даркстор у дома»

Девелоперская группа «Самолет» вложилась вместе с частными инвесторами в стартап «Даркстор у дома». Он занимается развитием одноименного сервиса экспресс-доставки. По итогам инвестсделки, сумма которой держится в секрете, стартап был оценен в 1,2 млн USD. Он является технологическим партнером интернет-ритейлера Ozon.

«Даркстор у дома» работает на российском рынке в качестве инфраструктурного white-label решения. Клиентами стартапа являются онлайн-магазины, работающие на маркетплейсах частные продавцы и ритейлеры. Для доставки товаров используются мини-склады. Заказы доставляются клиентам за 30-60 мин.

Стоимость аренды одной полки на складе составляет 3 000 руб. Клиентам доступна возможность интеграции собственных WMS-систем с приложением или сайтом через API. Это позволяет им видеть остатки на полках, управлять заказами, а также выбирать самые дешевые способы доставки. Логистическими партнерами стартапа являются Dostavista и Delivery Club.

Стартап был учрежден в прошлом году предпринимателями Г. Тареевым и К. Чекановым. Они являются разработчиками приложения Icon с аудиторией свыше 1 млн чел. У компании четыре мини-склада, расположенные в пределах МКАД. Их совокупная вместимость составляет 1 400 полок.






245da96e3aff69d4