В столице РФ открылся первый гибридный даркстор «Магнита»

Торговля >> 17.02.2022
В столице РФ открылся первый гибридный даркстор «Магнита»

Розничная сеть «Магнит» запустила в столице РФ первый гибридный даркстор. Торговый зал с товарной продукцией в нем совмещен со складом, на котором собираются клиентские заказы. Курьеры попадают в склад-магазин через отдельный вход. Таким образом, они не мешают посетителям.

Гибридный даркстор был запущен ритейлером в Бутово. Его площадь составляет 600 «квадратов». На доставку склад-магазин работает на протяжении часа. Гибридный даркстор занимается обработкой в том числе партнерских заказов от сервисов «Яндекс.Еда», «Сбермаркет» и Delivery Club.

Ассортиментная линейка представленной в торговом зале продукции насчитывает 8 тыс. товарных наименований. Таким образом, гибридный даркстор имеет более широкий ассортимент, чем магазины «у дома». Компания решила сделать акцент на кулинарию, свежие продукты и товары высокого ценового сегмента.

По количеству магазинов розничная сеть «Магнит» занимает первое место на рынке РФ. По обороту «Магнит» уступает в России лишь X5 Group. По итогам 2020 года выручка ритейлера превысила 1,86 трлн руб.






245da96e3aff69d4