«Россиум» рассматривает возможность выхода из капитала «Инграда»

Инвестиции >> 03.06.2024
«Россиум» рассматривает возможность выхода из капитала «Инграда»

По данным «Ведомостей», владельцы девелопера обсуждают вопрос выхода из акционерного капитала. Приобретением актива интересуются несколько претендентов, в том числе региональные застройщики «Страна девелопмент» и «Dogma». Покупку «Инграда» рассматривали также «Самолет» и «Glorax». Однако девелоперы из других регионов имеют более высокую мотивацию, так как они готовы активно расширять свое присутствие на московском рынке и могут предложить действующим акционерам «Инграда» выгодные условия. По словам представителя «Страна девелопмент», компания рассматривает возможность приобретения «Инграда» и значительное расширение бизнеса в столичном регионе.

Пока доскональная оценка стоимости «Инграда» не проводилась, поэтому о каких-либо условиях потенциальной сделки говорить рано. Ни с кем из претендентов никаких обязывающих договоров не заключено. «Инград» занимается строительством жилья бизнес- и комфорт-класса с сопутствующей инфраструктурой в столичном регионе. Компания также присутствует в загородном сегменте.

В «CORE.XP» стоимость бизнеса «Инграда» оценивают в 36-37 млрд рублей. Потенциальному покупателю предстоит решить, как правильно распорядиться всеми приобретенными разнообразными активами.






https://uvao.ru/finances/11936-chto-nuzhno-znat-novomu-igroku-ob-onlayn-kazino.html

245da96e3aff69d4