«Sminex» отказалась от проекта строительства делового квартала в Хамовниках

«Sminex» отказалась от проекта строительства делового квартала в Хамовниках

Девелопер прекратил сделку по приобретению у «Инграда» 5 га территории завода «Гелиймаш» на Лужнецкой набережной под размещение делового квартала. По данным «Ведомостей», компания «Гелиос инвестментс», на чьем балансе находится площадка, вернулась под контроль «Инграда». Представитель «Sminex» отметил, что девелопер не намерен входить в новый крупный проект в тяжелых экономических условиях и сфокусируется на поиске площадок под жилую застройку. «Sminex» и «Инград» допустили возможность возврата к переговорам при условии улучшения экономической ситуации.

«Sminex» объявила о покупке участка на Лужнецкой набережной за 17 млрд рублей в конце 2021 года. Девелопер планировал разместить на площадке деловой квартал площадью 280 тыс кв м с офисами, торговыми помещениями, подземным паркингом и фитнес-центрами. Начало строительства было намечено на 2023 год. Общая сумма инвестиций оценивалась в 28-30 млрд рублей.

Территорию завода «Гелиймаш» не могут освоить в течение многих лет. Свои права на нее заявляла еще «Mirax Group», которая в 2007 году хотела возвести там жилой комплекс на 240 тыс кв м.






245da96e3aff69d4