Компании из «плана Белоусова» будут подключены к финансированию мегапроектов


Инвестиции >> 29.08.2018
Компании из «плана Белоусова» будут подключены к финансированию мегапроектов

Компаниям из «плана Белоусова» будет предложено принять участие в финансировании мегапроектов. Об этом было объявлено участникам совещания, состоявшегося в Минфине в минувший понедельник. Содержащийся в плане перечень компаний был назван во время совещания фокус-группой. Обсуждением данной идеи в настоящий момент уже занимаются государственные компании.

Накануне представителей фигурирующих в «плане Белоусова» компаний пригласили в РСПП, где было принято решение создать рабочую группу, которая возьмет на себя координацию участия бизнеса в инвестиционных проектах. Отбор таких проектов будет поручен специальному проектному комитету. Его руководителем станет И. Вдовин из РСПП.

С целью определения приоритетности участия в инвестпроектах они были разделены на четыре категории:

- уже начатые компаниями, но при этом «подвисшие» инвестпроекты;
- новые корпоративные проекты, отвечающие требованиям майского указа;
- государственные инфраструктурные проекты;
- мегапроекты.

К приоритетным были отнесены проекты из первых трех категорий. Что касается перечня мегапроектов, то он еще не составлен. Во время последнего совещания в РСПП перечень компаний, содержащийся в «плане Белоусова», был назван фокус-группой. К диалогу уже успели подключиться крупные государственные компании вроде «Россетей», «Роснано», «Роснефти» и РЖД.






245da96e3aff69d4