Bitfury съезжает из башни «Меркурий»


Недвижимость >> 26.07.2019
Bitfury съезжает из башни «Меркурий»

Курсовые колебания на криптовалютном рынке оказали влияние на рынок недвижимости. Российское представительство компании Bitfury, занимающейся майнингом криптовалют и блокчейн-технологиями, съезжает из башни «Меркурий». Пятилетний договор аренды был заключен в минувшем году. В этом году арендатор оказался не в состоянии оплачивать арендованные площади.
 
Башня «Меркурий» принадлежит компании «Промтехноком». Юристы последней обратились в арбитраж с иском о взыскании с дочерней структуры Bitfury 36,3 млн рублей. По словам представителя «Промтехнокома», ответчик допустил дефолт.
 
Компания Bitfury была учреждена предпринимателем В. Вавиловым в 2011 году. Представительства компании работают в Нидерландах, Великобритании, КНР, Канаде и других государствах мира.
 
«Меркурий» принадлежит российскому миллиардеру И. Кесаеву. Башня была сдана в 2014 году. Офисные площади в высотке арендуют Alma Group, «Норильский никель», World Fashion Chanel, «Дикси» и др.
 
«Дочка» Bitfury арендовала в башне 1 600 кв. м. офисных площадей. Ни одна из майнинговых компаний, представленных на российском рынке, столь крупных арендных сделок никогда не заключала. С учетом курсовой лихорадки на криптовалютном рынке ждать заключения крупных сделок от представителей данной индустрии определенно не стоит.






245da96e3aff69d4